баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Выпускники «нефтяного» класса в Туртасе сдали ЕГЭ лучше других |

Выпускники «нефтяного» класса в Туртасе сдали ЕГЭ лучше других

Ученики «Роснефть-класса» местной школы поселка Туртас показали более высокие результаты на ЕГЭ, а в минувшую пятницу получили сертификаты об окончании профильного класса.

Совмещать хобби, исторические экспедиции и шестидневную учебную неделю. В таком режиме Светлана Кузнецова жила два года. Все - ради заветного аттестата и золотой медали. Но, несмотря на все трудности и отсутствие свободного времени, школьница признается: «Роснефть-класс» выбрала не зря.

«У нас было более детальное изучение физики, нежели в других классах. И у нас была большая возможность профориентации. Нас водили на разные предприятия, показывали нам изнутри. Не так, как обычным школьникам - поверхностно. Конечно, это очень сложно, но тем не менее это того стоило. Это очень интересно», - рассказала ученица «РН-класса» Светлана Кузнецова.

Теперь, уже вчерашней школьнице, а ныне абитуриентке, предстоит новый вызов - поступление в Тюменский индустриальный университет и переезд в областную столицу.

«Роснефть-класс» появился в туртасской школе два года назад. И эти ребята стали своего рода первопроходцами углубленной учебной программы. Кроме стандартных школьных уроков, ученики побывали на месторождениях Уватского проекта, слушали лекции преподавателей индустриального университета и готовились к сдаче выпускных экзаменов.


Возврат к списку