Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Вузы Тюмени переходят на индивидуальные траектории обучения |

Вузы Тюмени переходят на индивидуальные траектории обучения
Никита Густомесов переходит на второй курс. Через три года он будет филологом. Правда, не таким, каким его привыкли видеть раньше. Будущий специалист изучает не только русский язык и литературу, но и психологию с программированием. Теперь свое профессиональное будущее каждый ученик строит сам.

Нововведение подразумевает свободный выбор предметов, но базовые курсы у каждой специальности все же остаются неизменными. Так, например, поступив на журналистику, студент может изучать математику или химию, не забывая о профильных предметах, чтобы студенты не потерялись в многообразии выбора, у каждого из учеников есть наставники.

К программе в Тюмени уже подключились несколько вузов. Два года проект проводился в тестовом режиме. Ученики четырех институтов пробовали на себе эффективность программы. С этого года весь классический университет переходит на индивидуальные траектории.

Студентов и абитуриентов программа привлекает, поэтому опорный университет с сентября тоже предоставит своим студентам возможность выбора. В вузе говорят, что компетенции в различных областях сделают будущих выпускников конкурентоспособными при устройстве на работу.


Возврат к списку