ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Все пункты сдачи Единого госэкзамена оборудованы камерами видеонаблюдения |

Все пункты сдачи Единого госэкзамена оборудованы камерами видеонаблюдения
ЕГЭ в режиме он-лайн. В этом году все пункты сдачи Единого госэкзамена оборудованы камерами видеонаблюдения. Трансляцию процесса сможет увидеть любой желающий.

По две камеры видеонаблюдения в каждой аудитории. Весь процесс сдачи в режиме реального времени. Выпускников такой контроль не пугает. Эдуарду Кожамкулову сдавать предстоит четыре предмета. Признается, ни одной шпаргалки с первого класса не делал, да и списывать не умеет. А камеры только на пользу. «Это дает возможность вернуться к процедуре проведения экзаменов в конкретной аудитории, в любой спорной ситуации, когда выпускник апеллирует к результатам, либо наоборот организаторы, например, зафиксировали нарушение правил поведения экзамена со стороны выпускника, все эти ситуации сегодня нам удается решать более предметно и по существу», - комментирует директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.


Видеозапись осуществят 626 программно-аппаратных комплексов. Во время проведения экзаменов организуют и дистанционную поддержку трансляции. На местах будут работать мобильные технические бригады. Стопроцентное он-лайн наблюдение за ЕГЭ обеспечил «Ростелеком» в рамках федерального контракта. «В прошлом году у нас он-лайн наблюдение по ЕГЭ было только в 80% школ, в этом году мы проложили оптику, и еще в десяти школах будут проводить он-лайн наблюдение. Раньше это записывалось в офф-лайн режиме», - директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Камеры установлены не только в аудиториях, но и в региональном Центре обработки информации. Именно сюда стекаются все контрольно-измерительные материалы. Доступ в здание ограничен. Уже на входе члены государственной экзаменационной комиссии попадают в поле зрения камер. Все манипуляции с документами только под видеонаблюдением. «После проведения экзаменационные материалы попадают к нам в Региональный Центр обработки информации, где мы проводим сканирование бланков, верификацию, проверку развернутых ответов осуществляет предметная комиссия, с которой мы также тесно сотрудничаем и весь этот процесс он под непрерывным он-лайн наблюдением, мы не включаем их даже ночью, потому что у нас есть складские помещения, в которых хранятся эти экзаменационные материалы», - сообщил начальник центра оценки качества образования Тюменского областного государственного Института регионального образования Сергей Лунев. Увидеть он-лайн трансляцию проведения Единого госэкзамена общественные наблюдатели смогут на портале смотриегэ.ру.


Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку