VESTI_промо.gif
56.63 $ 69.27 €
Яндекс.Погода

В Югре открываются местные отделения Русского географического общества |

В Югре открываются местные отделения Русского географического общества
В Сургуте - историческое событие. Открылось отделение Русского географического общества. Организации больше 170 лет. Она известна в первую очередь своими экспедициями по стране. Чем будут заниматься путешественники и исследователи в Сургуте?

Сургут отныне часть Русского географического общества. Город стал первым в Югре, где откроется отделение этой одной из старейших в мире географической организации. Произошло подписание соглашения между администрацией и РГО в рамках окружной экологической вахты.


Русское географическое общество было основано в 1845 году. Сколько экспедиций совершили его представители с тех пор, и сосчитать практически невозможно. Изучали Сибирь, Азию, Дальний Восток, Мировой океан, Арктику. В сургутской администрации надеются, с приходом сюда Русского географического общества у всех заинтересованных появится возможность узнать о природе региона больше.

Директором сургутского отделения Русского географического общества стал Андрей Прудников. Кажется, другую кандидатуру и придумать было сложно. Он, пожалуй, самый известный путешественник Сургута, да и Югры в целом. На его счету несколько десятков экспедиций. Именно Прудников с командой первые и пока единственные в стране, кто на гидроциклах пересек Берингов пролив. Сегодня путешественники планируют новую экспедицию на июль этого года. Она пройдёт уже под флагом русского географического общества.


Уже на этой неделе откроется отделение организации в Нижневартовске, сообщает ТК «СургутИнформТВ». Кроме того, планируется заключение соглашения с правительством региона. Подписывать его будут Губернатор Наталья Комарова и известный исследователь и ученый Артур Чилингаров.


Возврат к списку