ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Югре открылась первая кадетская школа-интернат |

В Югре открылась первая кадетская школа-интернат
В Югре в новой кадетской школе-интернате военное дело наряду с обычными школьными предметами там уже изучают 65 ребят. А принять это образовательное учреждение готово около 400 кадетов. Сейчас там идет набор новых учеников, - сообщает ТК "Югория".

Ещё недавно в этих стенах жили приютские ребята. Сегодня все они нашли своих родителей и живут в семьях. Чтобы здание не простаивало зря, его переоборудовали в кадетский корпус. Школьники здесь будут не просто учиться, но и жить. Подобных учреждений в Югре не было.

«Кадетский класс это немножко другое. Здесь мы живём, практически, круглогодично в этом коллективе, мы воспитываем граждан нашей великой России», - пояснил директор кадетской школы-интерната Алексей Жуков.

Претендентам пришлось пройти жёсткий отбор. Принималось во внимание здоровье ребят и хорошая учёба.

Кадетской школе присвоено имя героя Советского Союза Ивана Безноскова. Легендарный командир батальона станет примером настоящего патриотизма для учеников. Он ушёл на фронт из Ханты-Мансийска. Пять раз был ранен и пять раз возвращался обратно, чтобы защитить честь Родины. Пока в кадетской школе обучаются два седьмых и два восьмых класса. Сейчас идёт набор новых учеников. Расписание здесь отличается от обычного: наряду с математикой и русским языком в графике строевая и огневая подготовки. Кстати, маршировать юноши и девушки уже научились. 7 ноября кадеты надеются принять участие в параде на Красной площади.




<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1Wpn-gCk9mY" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>

Возврат к списку