2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

В Тюменском госуниверситете установили новые размеры стипендий |

В Тюменском госуниверситете установили новые размеры стипендий
Повышение «довольствия для студентов» с нового учебного года коснулось как государственных академических, так и социальных выплат. Но главная новелла документа - впервые выделенная в отдельный пункт стипендия для отличников.
Студенты бакалавриата и специалитета, у которых в зачетке только отличные оценки, отныне будут получать стипендию в размере 5 тыс. рублей. В магистратуре стипендия для отличников порядка – 5 тыс. 300 рублей.
Для тех, кто закрыл сессию на «хорошо» и «отлично», стипендию установили в размере 3 тысяч 200 рублей на бакалавриате и 3 500 рублей на магистратуре. Но и это не всё. В вузе говорят, что выстраивают учебный процесс таким образом, чтобы с первых дней обучения студент научился трансформировать в конкретные деньги не только свою успеваемость, но и активное участие в жизни университета. За достижения в учебной, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности размер повышенных стипендий - до 9 тысяч рублей. На 10 тысяч можно рассчитывать при условии наличия особых достижений в научно-исследовательской деятельности.

По-прежнему гарантирована и социальная стипендия для льготной категории студентов. На сегодня это 3200 рублей. И 12 500 рублей - для льготников и нуждающихся студентов 1–2 курсов.


Возврат к списку