ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюмени юный изобретатель смастерил ночник-термометр |

В Тюмени юный изобретатель смастерил ночник-термометр
17 января в мире отмечали День детских изобретений. На счету юных новаторов - тысячи полезных открытий. Среди них водные лыжи, меховые наушники и даже фруктовое мороженое на палочке. Талантливых ребят немало и в Тюмени.
Как правило, о выборе будущей профессии дети задумываются довольно рано. Одни хотят работать в школе, другие - в службе спасения. Максим Битехтин тоже принял решение, он хочет быть сотрудником научной лаборатории. Аппарат для исследования рек пока в планах, а вот ночник-термометр уже готов. Над ним мальчик работал около девяти месяцев. Идея пришла в голову, когда узнал о скором рождении двоюродной сестры.

Сложные слова, непонятные схемы, хочется спросить: а ты не умнее взрослых? В школе одаренных к таким детям привыкли, хотя и здесь признаются, иногда их вопросы могут застать врасплох.

В школе, признается Максим, четверки все-таки ставят. Правда чаще по русскому языку или по физкультуре.
Измельчитель пластиковых отходов - еще один проект учеников Школы одаренных детей. В год экологии он интересен вдвойне. Реализовать идею может практически каждый, поправка, каждый одаренный ребенок.




Возврат к списку