VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмень съехались ведущие нейрохирурги мира |

В Тюмень съехались ведущие нейрохирурги мира
В эти дни в областной столице проходит международная конференция, посвященная лечению сложнейших заболеваний нервной системы. Светила мировой медицины читают лекции и проводят операции в онлайн-режиме.

В Центре нейрохирургии есть книга почетных гостей. Это такой внушительный сборник автографов лучших хирургов мира. Сегодня здесь заполнят сразу несколько страниц. В Тюмени собрались десятки лучших врачей планеты.

Хирургия основания черепа и краниовертебрального перехода. Так звучит тема образовательного курса, который ведут известные всему миру врачи. Это направление медицины сегодня считается малоизученным. Не в каждой стране есть специалисты в обозначенной области, способные встать за операционный стол. Эти доктора на вес золота, потому что во всем свете их - единицы.

"Все знают, как оперировать голову, все знают, как оперировать позвоночник, как вот оперировать стык головы, скажем, с позвоночником, объясняясь простым языком, эта тема до сих пор остается открытой, а это наиболее уязвимое место и при травмах, и при заболеваниях, и при ряде других ситуаций патологических, поэтому, конечно, проблема очень актуальна для Российской Федерации", - пояснил главный врач Федерального Центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

В нашей стране потребность в операциях в области основания черепа и краниовертебрального перехода намного выше, чем возможности медицинских учреждений. Сегодня для 95% нейрохирургов недоступно обучение за рубежом. Проблема в финансах, документах, языковом барьере. Поэтому подобные курсы дают специалистам уникальный опыт и являются катализатором развития российской медицины в целом.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени - серьезная научно-практическая платформа. Образовательные циклы с международным участием здесь не редкость. Но встреча такого уровня и формата - впервые. Руководство Центра и правительство региона планируют поддерживать статус тюменской площадки и создать достойную альтернативу обучению нейрохирургов за рубежом.


Возврат к списку