2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Ученики школьных лабораторий по робототехнике презентовали разработки |

Ученики школьных лабораторий по робототехнике презентовали разработки
«Умные» чайники и домофоны-защитники. В Тюмени воспитанники школьных лабораторий по робототехнике презентовали выпускные проекты. 20 лучших работ оценили ведущие специалисты области в сфере программирования.

Промышленные задачи Тюменской области решаются, в том числе и в школьных лабораториях по робототехнике. Так, рядом с авторами бутылочного сканера другие маленькие программисты тестируют устройство, которое они назвали «Пятый элемент». Из фанеры, пластика и проводов дети собрали макет, а потом запрограммировали аналог домофона. Говорят, с этой защитой воры просто так не справятся: юные изобретатели вложили сюда все свои знания.

Школьные лаборатории – «АйтиЛабы» и «РобоЛабы» работают в Тюменской области третий год. По всему региону их 14. Робототехникой и программированием там занимаются ребята с пятого по одиннадцатый класс. Каждый год после обучения выпускается около 900 человек. Лучшие итоговые работы оценивают специалисты.

После обучения дети продолжают работать в сфере информационных технологий уже на базе лаборатории «ПроектЛаб». Задачи, над которыми бьются будущие инженеры и программисты, выходят далеко за рамки школьной и даже университетской программ. Ребята ищут технические решения, в которых нуждаются сегодня крупнейшие предприятия региона. В этом году на защиту вышли 20 лучших выпускных проектов. В скором времени эти разработки отправятся менять окружающий мир.


Возврат к списку