VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Ученики физмат школы Тюмени вернулись из первого геологического путешествия |

Ученики физмат школы Тюмени вернулись из первого геологического путешествия
Каменный пояс России – под пристальным детским взглядом. Ученики физико-математической школы Тюмени вернулись из первого геологического путешествия по Уралу. Дети спускались в подземные рудники, гуляли по ледяной пещере и пили воду из горных озер.

Ребята с гордостью показывают добычу: на Урале им улыбнулась настоящая геологическая удача. В Тюмень привезли 27 килограммов природных камней. Сами себя обеспечили учебным материалом на долгое время.

Это была первая учебно-полевая практика для ребят с биолого-химического направления. Все они учатся в физико-математической школе, для юных исследователей здесь в октябре открыли лабораторию имени Эрвье. Сейчас – это центр притяжения маленьких ученых. Однако работа в полях – совсем другое: теперь дети могут сами пополнять начальную коллекцию минералов и горных пород.

В кабинете Эрвье ребята сами собрали стенд горных пород. Пока он пуст, но выставочные образцы уже готовы и ждут своего часа. Здесь и будут красоваться богатства, которые дети привезли из уральской экспедиции.

Юные исследователи уже составили план научных поездок на следующий год. В феврале они отправятся в Челябинск, знакомиться с горными породами Южного Урала, в апреле посетят Ботанический конгресс в Санкт-Петербурге, а летом планируют изучать нефтепроявление в Адыгее.


Возврат к списку