ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

У тюменских школьников растет интерес к иностранным языкам |

У тюменских школьников растет интерес к иностранным языкам
В Тюмени продолжается муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Свои знания они проверяют по двадцати двум учебным предметам.

Годы жизни, известные вехи биографии, сонеты и пьесы - в этом году аудирование для школьников, пишущих английский язык, посвящено четырехсотлетию со дня смерти великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Понять говорящего с аудиопленки, ответить на вопросы и максимально подробно рассказать о драматурге - для девятиклассника Александра Давиташвили не составило труда. Школьник уже пятый год каждое лето проводит в Англии. Своеобразный языковой лагерь для тех, кто не просто хочет подтянуть язык, но и всерьез подумывает о жизни и работе заграницей.

В этом году на муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников только по языкам заявились 967 школьников, почти на треть больше, чем в прошлом году. Английский язык остается самым популярным. Для сдачи его выбрали 609 учеников.

Победители муниципального этапа будут проверять свои знания уже на уровне области. А лучшие из лучших отправятся в Москву, на Всероссийский этап. В прошлом году его победителями и призерами финала стали 13 тюменцев.


Возврат к списку