ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

ТюмГУ обновляет бассейн, учебный корпус и общежитие |

ТюмГУ обновляет бассейн, учебный корпус и общежитие
Бассейн, учебный корпус и общежитие Тюменского госуниверситета уже к следующему году получат новое дыхание. Капитальный ремонт ведут сразу на трех объектах.

Котлован под современный бассейн Тюменского госуниверситета на Пржевальского, 37 готов уже более чем на 80%. Площадь нового здания после строительства увеличиться почти в три раза. Плавательные дорожки теперь будут 25 метров в длину и 16 ширину. Кроме того, появятся 5 спортивных и тренажерных залов. Пользоваться новым спорткомплексом смогут не только студенты, но и жители города.

«Было капитальное повреждение чаши бассейна, уже выполнять работы по капитальному ремонту не было возможности. И решение правительства области и лично губернатора - здание снести и построить новое», - пояснил проректор по развитию имущественного комплекса Тюменского государственного университета Александр Чистяков.

А это уже памятник регионального значения - ремесленное училище им. Текутьева. До начала строительных работ географию и экологию здесь постигали студенты Института наук о Земле. Сейчас в бывших учебных аудиториях ведут демонтаж внутренних перегородок, перекрытий и полов. Укрепляют фундамент снаружи.

«Это здание будет приспособлено для абсолютно всех категорий студентов, здесь будет лифт, он будет уже приспособлен для маломобильных групп студентов. Здесь уже будет совершенно другое учебное оборудование, мультимедийное оборудование и технологическое оборудование», - отметил ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.

В бывшем общежитии на Красина, 19 капитальный ремонт в самом разгаре. После перепланировки, вместо блочных секций появятся комнаты с отдельным санузлом и кухней. Для более пятисот студентов построят прачечную, столовую и тренажерный зал.

«Везде будут располагаться центры питания, центры обслуживания студентов, словом - все необходимое для хорошей, полноценной учебы в университете будет создано», - пообещал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Работы по строительству и реконструкции на трех объектах Тюменского госуниверситета проводят за счет областного бюджета. Эта работа длится уже не один год. В прошлом - обновили помещение Института государства и права.



Возврат к списку