РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

Тюменцы приступили к соревнованиям «Чемпионата возможностей» |

Тюменцы приступили к соревнованиям «Чемпионата возможностей»
В Тюменской области стартовал национальный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». Это соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В сборной региона - 10 человек.

Более четырех часов на ногах предстоит провести Снежане Локшиной, чтобы выполнить задания национального чемпионата. У девушки нарушения опорно-двигательного аппарата, а значит, путь к победе – испытание серьезное, а еще волнение. Хотя его в разы меньше, рассказывает Снежана, ведь соревнования проходят дистанционно. Эксперты наблюдают за происходящим удаленно, но в режиме реального времени. Участнице предстоит приготовить 15 мини-пирожных и скульптуру из трех видов шоколада на заданную тему.

В этом году Тюменскую область на национальном чемпионате «Абилимпикс» представляют 10 человек. Впервые наши ребята участвуют в компетенциях «Карвинг», «Резьба по дереву» и «Ресторанный бизнес». По словам экспертов, «Абилимпикс» уже стал чемпионатом возможностей.

Громко заявить о себе попытается и Виктория Ананьева в компетенции «Адаптивная физическая культура». Одно из заданий – провести комплекс упражнений по профилактике ожирения. Девушка уже учится на преподавателя физкультуры, и знает, что в первую очередь нужно развивать.

В этом году участие в финале принимают более двух тысяч человек со всей страны, соревнуются в 77 компетенциях. Прошлый национальный чемпионат сборной региона принес 4 медали: одну золотую и 3 серебряные. Это еще раз доказывает, что ограничения по здоровью – не преграда общению, работе и активной жизни.


Возврат к списку