РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Тюменскую школу №30 начали сносить |

Тюменскую школу №30 начали сносить
Школу №30 в Тюмени начали сносить. На ее месте построят новую. Изначально в здании планировали сделать ремонт, однако выяснилось, что есть угроза обрушения. В итоге опасную конструкцию решили демонтировать. Эту площадку, как и еще несколько других, где идут работы, посетил глава города.

Строительство школы в 4-м Заречном микрорайоне по контракту должно завершиться в июле следующего года, но уже сейчас, по данным подрядчика, работы идут с опережением графика.

Идет закупка оборудования для школы. В ней будут учиться 1,2 тысяча детей. Проект типовой – точно такие же школы сейчас строят и в других районах города. А на Московском тракте наоборот, здание сносят, чтобы затем построить новое на том же месте. Школа №30 находится рядом со Комсомольским сквером и после завершения строительства планируют изменить схему дорожного движения. Снести старое здание по контракту должны к 15 июня. А после приступят к строительству новой школы на 1,1 тысячу мест. Предполагается, что дети смогут учиться здесь в одну смену.


Возврат к списку