2044.gif
66.92 $ 76.08 €
Яндекс.Погода

Тюменский техникум готов провести WorldSkills Russia |

Тюменский техникум готов провести WorldSkills Russia
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства провел тренировочный чемпионат в формате WorldSkills на получение аккредитации по компетенции «Сварочные технологии».

Маска, молоток, перчатки, шлифовальные и измерительные инструменты, обаятельно надеть беруши. Перед сваркой - подготовка рабочего места, чтобы во время испытания, не пришлось отвлекаться. Владислав Саргин приехал из Борового, в прошлом году стал четвертым в региональном этапе чемпионата WorldSkills.

Соревнования сварщиков проходят в рамках очного этапа аккредитации Специализированных Центров компетенции WorldSkill Russia. Для участников это по большому счету - возможность лишний раз попробовать свои силы перед февральскими региональными соревнованиями и посмотреть, на что способны соперники. На площадке все по-настоящему. За выполнением заданий наблюдают эксперты, они и выставляют оценки.

Центр компетенции - базовая площадка для подготовки региональной команды к чемпионату. Здесь проводят обучения и тренировочные занятия. Этот Центр уже заочный этап аккредитации прошел, теперь очный, выездной. На площадке работает эксперт Союза WorldSkills. Площадку оценивает по нескольким критериям.

О результатах проверки станет известно ближе к концу месяца. Если эксперты дадут положительную оценку, этот Специализированный Центр компетенции станет первой аккредитованной площадкой в области, кроме того, получит право готовить к чемпионату сварщиков из других регионов .





Возврат к списку