РС-баннер.gif
61.86 $ 68.62 €
Яндекс.Погода

Тюменские школьники защитили свои проекты в «Сириусе» |

 Тюменские школьники защитили свои проекты в «Сириусе»
Ученики тюменских «Роснефть-классов» вернулись из образовательного центра «Сириус». Они принимали участие в программе для одаренных детей, реализуемой Фондом «Талант и успех», а также компанией «Роснефть». В течение десяти дней тюменцы вместе с ребятами из всех уголков страны разрабатывали и защищали свои проекты.

Из полусотни тюменских школьников лишь трое смогли дотянуться до «Сириуса». Чтобы попасть в Сочи, ребятам пришлось пройти по-настоящему взрослые испытания. Конкурс- шесть претендентов на одно место. И в этом году одним эссе на отборочном этапе не ограничивались.

Но попасть в «Сириус» - не значит доказать, что ты лучший. В Олимпийской столице нужно показать командную игру. Главная задача перед ребятами профильной смены - разработка IT-проекта с применением VR-технологий в нефтегазовой индустрии.

Десять дней полного погружения в мир профессий. Плотным графиком энтузиастов не испугать. Для участников профильной смены и плюсов не мало. Учеба на берегу Черного моря, экскурсии по олимпийским объектам и возможность получить совет от ведущих экспертов страны в области ТЭК.

В этот раз 108 школьников от Москвы до Владивостока создали проекты, которые станут не просто результатом учебы. Лучшие из них, возможно, будут реализованы и на реальных предприятиях. Ведь главная задача обучения в образовательном центре - развитие проектно-ориентированного системного мышления, получение школьниками базовых знаний в области планирования, опыта разработки и реализации проектов по актуальной для нефтяной компании проблематике. Ведь и имя у этой школы символичное – «Сириус» - как самой яркой звезды ночного неба.


Возврат к списку