VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюменские школьники представили свои разработки на областной олимпиаде |

Тюменские школьники представили свои разработки на областной олимпиаде
В Тюмени продолжается областной Форум молодых исследователей «Шаг в будущее». Во второй день соревнований на главной площадке открылась научная выставка.

Благодаря доверительной командной работе рождаются проекты, которые потом гремят на всю страну. Павел Бочкарев увлекается робототехникой уже четвертый год. Три из них участвовал на Всероссийском этапе «Шага в будущее». На этот раз сконструировал макет завода по переработке пищевых отходов. И них школьник предлагает делать фасованный корм для животных.

Пока большая часть мальчишек увлекается инженерными науками и робототехникой, Максим Печерин из Армизонского района погрузился в историю Троицкого Храма. Он красуется практически на пустыре, в 20 километрах от районного центра чуть больше века. Недавно Троицкий Храм признали памятником регионального значения. Да только проблема: почти не действующий, сетует школьник. Службы проходят только в Троицу.

В этом году на областном этапе «Шага в будущее» свои разработки и проекты представили свыше трехсот школьников. Соревнуется ребята по 19 направлениям. Для юных гениев также подготовили мастер-классы и встречи с учеными, историками и писателями. Организаторы надеяться, что «Шаг в будущее» и в этом году вновь откроет новые имена в науке.


Возврат к списку