наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Тюменская область стала пилотным регионом по запуску «Сферума» |

 Тюменская область стала пилотным регионом по запуску «Сферума»
Новая программа «Сферум» в ближайшее время дополнит традиционный формат образования. Сейчас, пока большинство школьников находятся на каникулах, учителя тестируют эту систему. Как она работает?

«Сферум» помогает решить проблему организации дистанционного образования, проводить рабочие совещания, встречи в формате онлайн. Платформа бесплатная. Работает она по принципу социальной сети. В ней есть видеосервис, мессенджер, сообщества, чаты и лента школьных новостей. Пока авторизация проходит через соцсеть «ВКонтакте», а в будущем — через портал Госуслуг. Это, говорят разработчики, позволит надёжно идентифицировать учителей и школьников. Ведь раньше бывало, что ученики попадали не на свои онлайн-уроки и даже иногда срывали занятия.

Уже сейчас учитель может провести видеоконференцию для сотни участников, не имея при этом ограничений по времени. Подключение доступно с любого устройства. Каждый собеседник может показать свой экран или виртуально поднять руку. Скоро данные из электронного дневника школьника будут автоматически появляться в «Сферуме». Сейчас онлайн-платформу тестируют в 15 регионах России, в том числе и в Тюменской области.

По итогу апробировать платформу должна тысяча школ, а после сформировать пожелания, чтобы работа стала еще удобнее. К слову, помимо Тюменской области, участником стал и Ямал.



Возврат к списку