Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Тюменская область первой в России внедрила камеры видеонаблюдения в школьных столовых |

Тюменская область первой в России внедрила камеры видеонаблюдения в школьных столовых
Камеры видеонаблюдения установили в школах Тюменского района. Теперь родители могут видеть, что и как ест их ребенок во время обеда. Тюменская область стала первым регионом в стране, где внедрили этот проект. К концу месяца камеры появятся в 20 школах.

Пюре, рыбная котлета, бутерброд с сыром и маслом и чай. Жительница села Червишево Светлана Сомова, не выходя из офиса, видит, чем кормят ее внука во время школьного обеда. Новая опция в учебных заведениях района разрешила многочисленные вопросы родителей и показала открытость работы организаторов питания.

Оборудование установили так, чтобы просматривался каждый уголок столовой. Введя пароль, родители видят и работу сотрудников, и сам процесс обеда. Записи с видеокамер транслируют картинку онлайн, поэтому попасть в третьи руки, а точнее на чужой гаджет, она не может. Видео храниться в архиве семь дней и предоставляется только по письменному заявлению родителей.

По статистике, образовательные учреждения – самые информационно открытые. С 2019 года в области реализуется национальный проект «Образование», в который входят точки роста – центры цифрового и гуманитарного профиля. Школьная столовая – часть образовательного пространства, без цифровой поддержки, по мнению представителей управления образования района, ее оставлять не стоит.


Возврат к списку