кастинг.jpg
65.51 $ 74.33 €
Яндекс.Погода

Тюмень, Югра и Ямал отправят в Министерство науки совместную заявку о создании НОЦа |

Тюмень, Югра и Ямал отправят в Министерство науки совместную заявку о создании НОЦа
Тюменская область может стать одним из первых субъектов страны, в котором будет свой научно-образовательный центр. НОЦ может и должен стать площадкой для создания и реализации новейших инвестиционных проектов. Некоторые из них уже находятся в разработке.

Функциональное питание, биосфера, экология Арктики, нефтегазовая и нефтехимическая промышленность. Что общего у этих, казалось бы, абсолютно разноплановых понятий? Всё это - темы научных трудов, которые подготовили участники пленарного заседания. Поводом послужило создание межрегионального НОЦ на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

НОЦ - это научно- образовательный центр. Большая Тюменская область, в числе прочих регионов страны, претендует на то, что располагаться он будет именно у нас. Предпосылки для этого есть. Развивающаяся промышленность, кадровый потенциал и инвестиционная привлекательность. Площадкой для дискуссий стал Тюменский госуниверситет.

Научно-образовательный центр подразумевает тесное сотрудничество между бизнесом и наукой. Такой тандем должен вылиться в инновационные, коммерчески привлекательные проекты. Что, несомненно, положительно скажется на экономике Тюменской области и соседних округов - ХМАО и ЯНАО. Сейчас в субъектах готовят заявку в Министерство науки и высшего образования России. Окончательное решение о создании НОЦа там примут до начала лета.


Возврат к списку