Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Тюмень встретила участников мирового чемпионата по профмастерству |

 Тюмень встретила участников мирового чемпионата по профмастерству
Из Казани в Тюмень вернулись участники WorldSkills Competition -2019 – сорок пятого мирового чемпионата по профессиональному мастерству.
Более 1300 молодых профессионалов из 63 стран и регионов боролись за медали в 56 компетенциях. В нашу национальную сборную вошли и тюменцы.

В компетенции «Кирпичная кладка» четвертым в мире стал Сергей Херкун. В Тюмени он не был с апреля. Все это время готовился к самым серьезным соревнованиям по профессии.

Четыре соревновательных дни: общаться можно только с другими участниками, экспертами и координаторами на площадке. К таким строгим правилам Владислав Тетюшкин привык: хорошую тренировку прошел на чемпионатах европейского уровня.

Заждались дома и Диану Касабову. Девушка защищала честь страны в дебютной компетенции мировых соревнований – «облачные вычисления». Конкуренция была серьезной, признается Диана.

WorldSkills Competition -2019 позади. Столица Татарстана возвращается к своей привычной жизни, как и тюменцы, для которых участие в Чемпионате станет одним из самых ярких воспоминаний.


Возврат к списку