VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюмень стала центром притяжения в проведении образовательных курсов для нейрохирургов мира |

Тюмень стала центром притяжения в проведении образовательных курсов для нейрохирургов мира
Врачи обсуждают клинические случаи, а также проводят практические занятия в лабораториях.

В федеральный центр нейрохирургии приехали ведущие профессора от нейрохирургии Германии, Словении. А Чандрашекар Деопуджари прилетел из знойного индийского города Мумбаи. Хирург с мировым именем делился своим 15 - летним опытом применения эндоскопических методов в спасении детей от тяжелейших недугов - опухолей и травм мозга. Для него стало открытием, что в Тюмени создана такая мощная школа нейрохирургов.

В этот раз ученые собрались для отработки очень важного и нового направления в нейрохирургии - это проведение операций без вскрытия черепа. Опухоль на мозге удаляют через нос. Тюменские врачи делятся своим опытом с молодыми хирургами в лечении новорожденных детей.

Завтрашний день нейрохирургии связан с высокими технологиями , в том числе и с применением лазеров. Чтобы вмешательство в мозг было максимально щадящим.

Операционный блок оборудован системой телемедицины. И это обучение сейчас транслируется из Тюмени в нейрохирургические центры мира. Консультации врачей можно получать в режиме реального времени. За 5 лет работы центра тюменскими нейрохирургами спасены тысячи жизней.



Возврат к списку