соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

Третий этап проверки готовности школ к 1 сентября начнется в Тюмени |

Третий этап проверки готовности школ к 1 сентября начнется в Тюмени
Тюменские школы проходят проверки к новому учебному году. 15 августа начнется третий этап. К этому времени образовательные учреждения города должны устранить все недочеты, чтобы 1 сентября открыть двери.

Родители готовят детей к учебному году, а школы в свою очередь делают все, чтобы меньше чем через месяц ученики смогли начать учебу. В безопасности и комфорте. В каждом учебном заведении сотрудники МЧС обращают внимание на огнетушители, пути эвакуации, систему дымоудаления, пульты управления, и даже проверили автоматическую противопожарную защиту в действии.

Помимо технической подготовки, необходимо, чтобы и сами ученики знали, как вести себя в экстренных ситуациях.

Четыре учебных заведения Тюмени ждут заключительного этапа проверки. К этому времени они обязаны устранить все нарушения, которые были выявлены ранее. Один из главных – затруднение эвакуация.

Пока корреспонденты снимали сюжет, в редакцию обратились жители дома на улице Республики. У школы №17 уже неделю лежит упавшее после грозы дерево. Службы на звонки не реагировали. К нашему приезду его уже убрали. Остались только фотографии очевидцев. Алла Сагирова 1 сентября поведет внука в школу, но как быть уверенным в безопасности ребенка, когда в любой момент на голову может упасть сломанное дерево?

К учебному году сейчас готовят не только школы, но близлежащую территорию. Должны быть убраны не только засохшие ветки, ямы в асфальте и даже мусор – этим вопросом уже займутся районные управы.


Возврат к списку