соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

«Тотальный диктант» в Тюмени написали и иностранцы |

«Тотальный диктант» в Тюмени написали и иностранцы
«Простое сердце» Павла Басинского заставило более тысячи тюменцев поразмыслить над орфографией. В областной столице написали тотальный диктант. В этом году тюменцы и иностранные студенты боролись за пятерку по русскому на 19 специализированных площадках: в торговых центрах, школах и библиотеках. Могли это сделать и онлайн, а некоторые даже в воздухе – совершая авиаперелет другие города и страны.

Студент из Вьетнама Хай Нген Куанг изучает в Тюменском госуниверситете математику, информационные технологии и русский язык. Со своими товарищами из Японии, Китая, Нигерии, Египта и Колумбии он общается только на русском языке. «Тотальный диктант» стал хорошей проверкой для десятков иностранцев. Они не просто записывали под диктовку текст, а выполняли еще задания на правописание, каллиграфию и семантику слов.

Четыре текста про русскую классическую литературу специально для акции написал журналист и писатель Павел Басинский. Тюменцам достались размышления автора о поэме Гоголя «Мертвые души».

Кафедра русского языка Тюменского госуниверситета уже в девятый раз провела «Тотальный диктант». В этом году более полутора тысяч человек решили проверить свои знания. Для многих филологов ежегодная акция уже стала негласным праздником грамотности.


Возврат к списку