РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

«Точки роста» заработали в Тюменской области |

«Точки роста» заработали в Тюменской области
16 тысяч центров под названием «Точка роста» откроют в России до 2024 года. Работы идут в рамках национального проекта «Образование». Касается это сельских учебных заведений. Одним из первых регионов, где школьники получили возможность всестороннего развития, стала Тюменская область. Чему научились за это время?

Радость для первоклашек. Теперь собирать любимый конструктор можно прямо на уроках. И учитель журить не станет. Наоборот, подбодрит и поможет, если что-то не получается.

Богандинская средняя школа №1 – одна из восьми образовательных организаций Тюменского района, где уже работают центры «Точка роста». Здесь, помимо робототехники, ребята занимаются шахматами, учатся оказывать первую помощь, проводить экскурсии, и осваивают профессию журналиста: пишут тексты, снимают и монтируют первые сюжеты.

Сейчас различные кружки посещают свыше 70% учеников богандинской школы. Направления ребята выбирают самостоятельно, в зависимости от предпочтений.

Организация «Точек роста» в сельских школах не только позволяет сделать образование качественнее. В будущем ребятам проще будет определиться с профессией.


Возврат к списку