РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Старое здание единственной коррекционной школы Тюмени снесут |

Старое здание единственной коррекционной школы Тюмени снесут
В этом году в Тюменской области начнется возведение шести школ и восьми детских садов. Это информация Главного управления строительства. Но родители детей, которые учатся в единственной в Тюмени специальной коррекционной школе, волнуются. Ведь и им обещали построить новое здание. Когда это всё-таки случится, и какова судьба других учебных заведений?

Урок физкультуры сегодня на улице, поэтому родители не волнуются. Им спокойнее, когда дети вне здания. Уж слишком оно старенькое – дом родился в 1939-ом году, был госпиталем, ветшал, а со временем стал коррекционной школой. У Алёны Ваккер здесь учится сын. Второй год вместе с другими родителями она пишет письма властям с просьбами о новом здании.

Власти согласны построить новую, современную школу. В Главном управлении строительства рассказали, что специально оснащенное здание будет рассчитано на 1100 мест, пока провели предпроектные работы.

Похожая судьба у старой школы №30. Ремонтировать её было уже бессмысленно, поэтому снесли и строят другую, побольше. На площади почти 18 тысяч квадратных метров одновременно возводят все блоки будущего заведения. Закончить обещают в этом году. А в прошлом заморозили стройку двух совершенно новых школ. По информации строительного управления, в Новопатрушево всё-таки начнут строить в этом году. В ближайшее время решится и судьба будущей школы Ямальского микрорайона-2.


Возврат к списку