РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Сроки проведения госэкзаменов в России сдвинулись из-за пандемии коронавируса |

 Сроки проведения госэкзаменов в России сдвинулись из-за пандемии коронавируса
Министерство просвещения России перенесло сроки итоговой аттестации. Сейчас обозначены такие даты: ЕГЭ стартует 8 июня, ОГЭ для девятиклассников - на день позже. Очевидно, что сдвинутся и сроки приёмных кампаний в вузах.

И без того волнительный период для выпускников подогревается постоянно меняющимися сроками итоговой аттестации. Но школьники региона не паникуют, а используют это время для дополнительной подготовки.

Вынужденные каникулы за компьютером проводит и Данил Барьяхтар. Каждый день дистанционно решает тесты и задачи, а два раза в неделю по выбранным предметам проходит онлайн занятия.

ЕГЭ в этом году будут сдавать более десяти с половиной тысяч выпускников региона. Помимо основных предметов, самыми популярными стали обществознание, физика и биология. А два выпускника выбрали китайский язык.

В условиях изоляции педагоги тоже уходят в Интернет и гаджеты. Дистанционные консультации сейчас на вес золота.

ЕГЭ, как досрочный, так и основной, в этом году стартует 8 июня. Позже обычного. Сейчас профильные ведомства корректируют расписание экзаменов. Поскольку их результаты – основной критерий поступления в вузы, сдвинется и начало вступительных приемных кампаний. Сокращать бюджетные места в этом году не планируют.

Нюансы и особенности предстоящей приемной кампании вузы региона пока не комментируют. Очевидно, что сроки зачисления будут перенесены. Но сам учебный год в Министерстве науки и высшего образования рассчитывают начать традиционно – 1 сентября.


Возврат к списку