Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Слёт «Газпром-классов» собрал в Тюмени лучших учеников со всей страны |

 Слёт  «Газпром-классов» собрал в Тюмени лучших учеников со всей страны
В областном центре стартовал ежегодный слёт лучших учеников «Газпром-классов» со всей страны. В Тюмени он проходит впервые. Ребят ждут не только встречи с профессионалами отрасли, но и совместная работа над производственными кейсами.

Пустить воду по импровизированному водопроводу или переправить каждого участника команды на другой берег – 12 заданий квеста на знакомство и сплочение команд.

Чувство локтя пригодится не только в игре, но и главное задание слета - специализированные кейсы, придется решать сообща. Нестандартные решения производственных задач будущие газовики будут искать в лабораториях Тюменского индустриального университета - опорного для «Газпрома» вуза. Задания сложные, требуют знаний специфики отрасли, поэтому работают группы в тандеме с профессиональными кураторами из дочерних предприятий Газпрома - «Газпром трансгаз Сургут» и «Газпром геологоразведка», а также специалистов ТИУ.

Слет «Газпром-классов» собрал в Тюмени 147 школьников со всей страны. Помимо работы над кейсами, ребята посетят тематические семинары, мастер-классы и лекции. Это поможет им еще со школьной скамьи понять, а стоит ли идти в профессию.

Историей успеха и загадками недр Западной Сибири с участниками слета уже поделился заслуженный геолог России Алексей Нежданов. Впереди еще встреча с представителями вузов-партнеров «Газпрома» и успешными выпускниками. Ведь уже этим школьникам придется добывать голубое топливо из трудноизвлекаемых залежей.







Возврат к списку