banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

Систему неформального образования намерены развить в Тюменской области |

Систему неформального образования намерены развить в Тюменской области

От проблем семьи до развития системы он-лайн общения с властью. В Тюмени прошли молодежные парламентские слушания.

Шесть тематических площадок для конкретных обсуждений объединили десятки заинтересованных молодых людей. В течение недели они предлагали свои варианты решения общественных проблем. Алексей Цихашев был модератором площадки «Формирование информационного поля». Говорит, от дельных предложений отбоя нет. Главное, чтобы власть услышала.

Еще одной важной темой стало развитие в регионе системы неформального образования. Для молодежи получение дополнительных знаний и навыков сейчас выходит на первый план.

«Кому-то хочется углубиться в публичные выступления, кому-то интересна работа в социальных сетях. Эти механизмы мы тоже будем развивать и совместно с формальным образованием. Сегодня у молодых людей есть очень много идей, и мы максимально готовы помочь им в их реализации», - прокомментировала координатор Палаты молодых законодателей в УрФО Ольга Швецова.

Аналогичные молодежные слушания прошли по всей стране. Резолюции со своими предложениями каждый субъект направит в молодежный парламент при Госдуме. И уже на следующей неделе их целесообразность оценят в Москве.

Возврат к списку