2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

Школы и детсады Тюменской области получили оборудование для обучения особых детей |

Школы и детсады Тюменской области получили оборудование для обучения особых детей
Учебное оборудование по программе «Доступная среда» поступило в 13 школ и пять детских садов региона. В целом в Тюменской области сегодня около восьми тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья. Как теперь проходит обучение особых детей? Пример из Казанского.

Прогулки по тактильным дорожкам, рисование песком и плавание в сухом бассейне. Обучение детей в коррекционных школах региона выходит на новый уровень. Педагоги осваивают оборудование, которое позволяет проводить необычные уроки.

Раньше материалы для уроков логопеду приходилось мастерить собственными руками. Сегодня в распоряжении учителя – специальный интерактивный стол с микрофонами и сенсорными панелями. Цифровая система позволяет проводить электронное обследование ребенка.

Методическое богатство теперь и в руках психолога. Выдвижные ящики комода переполнены яркими шариками, кубиками и палочками. Урок превратился в игру на развитие памяти, воображения и речи. И каждый – не похож на другой. У учителя – десятки игровых сценариев. А если ребенок вдруг устанет, то рядом всегда ждет комната релаксации.

Сегодня в Казанском районе около 200 школьников с ограниченными возможностями здоровья. Половина из них учится в обычных школах, 92 человека – в специальной. Абсолютно для каждого здесь составляется маршрут коррекционных занятий. Этот маршрут выводит особого ребенка уже подготовленным к жизни в обществе.


Возврат к списку