2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

Школьникам Тюмени помогут потратить «свой первый миллион» |

Школьникам Тюмени помогут потратить «свой первый миллион»
Тюменские старшеклассники приступили к освоению понятий «себестоимость» и «инфляция». А их родители взвешивают «за» и «против» карманных денег. Все это проходит в рамках занятий по финансовой грамотности, которые стартовали в школах.

Как с умом потратить заработанные деньги? Этот вопрос для девятиклассников лицея №34 как никогда актуален. Все они уже имеют паспорт и этим летом собираются подзаработать. Устроиться в «Отряды мэра» и помочь в озеленении города или провести летние каникулы в статусе вожатого школьного лагеря. Поэтому урок финансовой грамотности для подростков в самый раз. Учитель предлагает им потратить свой «первый условный миллион». Большая часть школьников решили потратить деньги на покупку квартиры, доверить их банку или вложиться в бизнес. При этом задача каждого – объяснить свой выбор и переманить на свою сторону товарищей

От экономики перешли к экономии. Так называемый «эффект капучино». Когда человек недооценивает мелкие траты. То, что экономии способствует разумное расходование средств, дети поняли из примера в учебнике. И тут же стали считать свои карманные расходы.

Им, конечно, еще предстоит узнать такие термины, как себестоимость и инфляция. А главное, как все это влияет на их бюджет, но начало уже положено. С помощью курса занятий по финансовой грамотности.


Возврат к списку