2044.gif
66.92 $ 76.08 €
Яндекс.Погода

Школа в шаговой доступности: кому из тюменских первоклашек не хватит места? |

Школа в шаговой доступности: кому из тюменских первоклашек не хватит места?
Будущие первоклассники Тюмени могут не попасть в желаемые школы: в городском профильном департаменте пересмотрели микроучастки образовательных учреждений. Как найти выход из ситуации или компромиссы?

«У нас некоторые ночь не спали. Уже сходили на день открытых дверей, познакомились с учителем, а тут получается, что другая школа, другой вообще район, другой коллектив», – прокомментировала тюменка Ольга Васильева.

Проблема еще и в том, что в другие школы маленьким детям добираться сложнее, хоть они относительно рядом. Чтобы попасть в 27-ую, первоклассникам придется каждый день пересекать оживленную дорогу и штурмовать теплотрассу. Над трубами есть пешеходный переход, но даже взрослые им часто пренебрегают. Поэтому родители переживают за безопасность детей.

Мечтой многих были 92-ая и 65-ая школы, они в двух шагах от дома. Всех туда взять не могут, иначе в классах будет по 40 человек. Поэтому часть «новобранцев» примет ближайшая 68-ая школа.

С каждым годом первоклассников все больше, в сентябре впервые за парты сядут уже 12 тысяч тюменцев. Поэтому пересматривать микроучастки приходится регулярно, говорят в департаменте образования. Чиновники предлагают компромисс: пусть родители указывают в заявлении, что детям сложно добираться до школы.

По информации департамента образования, до 2020 года в микрорайонах откроют две новые школы и построят еще один корпус для 65-ой, без этого уже никак.


Возврат к списку