Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

«Север-2019»: как реализуют в Югре национальный проект «Образование» |

«Север-2019»: как реализуют в Югре национальный проект «Образование»
Рекордное число учеников пополнили в этом году школы Ханты-Мансийска. Только первоклассников – больше тысячи 800. Столько поместились бы в двух отдельных учебных заведениях. В каких условиях реализуют в Югре национальный проект «Образование».

Пять лет назад музыкант и актёр Дмитрий Решетников решил связать жизнь с преподаванием. Совпало желание поделиться опытом и окончание строительства по программе «Сотрудничество» между регионами новой школы. Открывшиеся возможности вдохновили учителя музыки на победы в городском и окружном конкурсах «Педагог года». Просторные актовый зал и классы, музыкальные инструменты, о таких условиях в школе рассказывал дома семье.

По национальному проекту «Образование» здесь работают больше 30 видов дополнительных кружков и секций. Есть доступ к президентской библиотеке, стажировку по работе с ней педагоги прошли в Тюмени. В этом году в Ханты-Мансийске приступили к строительству еще четырех школ. Чтобы обучение и развитие детей было не только качественным и комфортным, но и в одну – первую смену.


Возврат к списку