РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Проекты детсадов в Тюмени могут начать использовать и в других городах страны |

Проекты детсадов в Тюмени могут начать использовать и в других городах страны
Детские сады-близнецы. Их возводят в Тюмени по типовому проекту. Три уже открыли, четыре – строят. Ещё три начнут возводить в скором времени. О каком проекте идёт речь? И правда ли, что тюменский замысел может быть растиражирован по всей стране?

Недавно открывшийся типовой сад «Мамантенок» (о слова «мама») в микрорайоне Ямальский построили всего за девять месяцев, вместо запланированных 14. При этом довольны остались все – и дети, и взрослые. Большие залы, просторные коридоры, где так же может быть организован досуг. В пищеблоке – отдельные помещения для приготовления разных продуктов – мяса, рыбы, овощей.

А в здании детсада в Плеханово внутренняя отделка только началась – пол готовят под заливку, штукатурят стены, кладут плитку и делают откосы. Параллельно с внутренними работами идет благоустройство территории. На соседней улице возводят точно такой же детский сад. Делают кровлю и достраивают стандартную для этого проекта башенку. Таких садиков-близнецов в Тюмени уже семь. Три открыли, остальные – в стадии строительства. Все выполняются по одному типу. За образец взяли детсад на улице Мебельщиков, что открыли в прошлом году. Проект оказался настолько удачным, что его включили в перечень экономически эффективных и начали тиражировать.
Так копии этих детских садов появятся в скором времени в Тольятти и Свердловской области. Скорость их возведения на качестве никак не сказывается. Садики соответствуют всем современным требованиям.


Возврат к списку