VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Проект социально-эмоционального развития школьников запустили в Тюмени |

Проект социально-эмоционального развития школьников запустили в Тюмени
Научиться управлять эмоциями: Тюменская область стала первым регионом в России, который запустил проект социально-эмоционального развития школьников. В этом помог один из крупнейших банков страны. 100 первых учителей уже ознакомились с уникальными методиками.

Разгадать тайны эмоций современного школьника. Сейчас в одном классе, как правило, учатся около 30-ти, а то и больше детей. Создать комфортные условия для каждого – непростая задача. Традиционного обучения для развития нынешнего поколения уже недостаточно. Правительство Тюменской области, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и Западно-Сибирский банк Сбербанка реализуют в регионе уникальную программу «Социально-эмоциональное развитие детей». С ее помощью школьники научатся распознавать и управлять своими эмоциями, чтобы стать успешными в будущем.

Не так давно развитием эмоционального интеллекта сотрудников начали заниматься ведущие мировые компании. Российские ученые пришли к выводу, что развивать этот полезный навык необходимо с ранних лет, поэтому разработали уникальную программу для школьников.

Обучение педагогов работе с новой программой ведется с апреля этого года. К изучению эмоционального интеллекта уже приступила вторая волна учителей Тюменской области. Теперь преподаватели начнут делиться полученными знаниями с подрастающим поколением.

По результатам экзаменов педагоги получат международный сертификат Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов. Из числа участников будут отобраны и обучены так называемые тьюторы, они продолжат внедрение образовательной программы в регионе.



Возврат к списку