РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Приемные кампании в вузах перенесены на более поздний срок |

Приемные кампании в вузах перенесены на более поздний срок
Поступить в вуз онлайн: пандемия коронавируса добавила волнений абитуриентам и родителям. Сроки приёмных кампаний сдвинули, а документы теперь можно будет подать дистанционно. Какие еще нюансы предстоящего сезона поступлений отрабатывают университеты региона?

Год больших перемен, но мы к ним готовы, говорят выпускники. Правда, планы всех без исключения корректирует пандемия. ЕГЭ у 11-классников в этом году стартует 8 июня, на две недели позже классического сценария. Но дополнительное время уйдет на тщательную подготовку.

Поскольку результаты ЕГЭ - основной критерий поступления в вузы, начало вступительных приемных кампаний тоже сдвинется. Точка отсчета - публикация результатов последнего экзамена. После необходимо подать документы абитуриентам опорного вуза региона нужно в течение 24 дней, и за 9 дней для тех, кому еще предстоят дополнительные испытания в самом университете. Поступать в вуз в этом году предстоит дистанционно.

Число бюджетных мест в Тюменском индустриальном университете в этом году увеличили на 150. Их стало 2 432. По-прежнему одновременно подать документы можно в пять вузов, причем в каждом на три специальности. В Тюменском госуниверситете заявления от абитуриентов также ждут дистанционно. Расширили здесь и магистерские программы.

Крайний срок подачи документов в этом году - 10 августа, а первая волна зачислений начнется с 19. Такие сроки обозначили в Министерстве науки и высшего образования. Учебный год пока рассчитывают открыть вовремя – 1 сентября. Но в случае необходимости вузы региона готовы начать первый семестр в режиме онлайн.



Возврат к списку