Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Президент РАН назвал Западно-Сибирский научный центр одним из самых перспективных в стране |

 Президент РАН назвал Западно-Сибирский научный центр одним из самых перспективных в стране
Тюмень посетил президент Российской Академии Наук Александр Сергеев. Учёный лично оценил потенциал Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. Напомним, он создаётся силами трех территорий - Тюменской области, Ямала и Югры.

За круглым столом - ученые, ректоры крупнейших вузов Тюменской области и Югры. Почетные гости - министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор региона Александр Моор, президент Российской Академии Наук Александр Сергеев и председатель совета ректоров Тюменской области Валерий Фальков. Главная тема встречи - потенциал Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. Немаловажно, что в Тюменской области работают крупнейшие нефтегазовые компании страны.

По словам Александра Сергеева, Западно-Сибирский НОЦ - один из самых перспективных в стране. Достойная техническая и материальная база, талантливые молодые ученые и широкий тематический спектр. К тому же, налажено тесное взаимодействие с крупными научными организациями, институтами и университетами страны.

«Биологическая безопасность человека, животных и растений», «Нефть и газ: цифровая трансформация индустрии», «Арктика: ресурсы и качество окружающей среды». Вот лишь часть ключевых проектов, над которыми сегодня работают в Западно-Сибирском научно-образовательном центре. И это далеко не полный перечень. Работа продолжается.



Возврат к списку