баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Победители олимпиады по нейрохирургии будут бесплатно обучаться в лучшем медицинском вузе страны |

 Победители олимпиады по нейрохирургии будут бесплатно обучаться в лучшем медицинском вузе страны
В Тюмени завершилась Международная студенческая олимпиада по нейрохирургии на приз губернатора Тюменской области. На базе Федерального нейрохиругического центра за право бесплатно обучаться в Первом медицинском вузе страны им. Сеченова соревновались талантливые студенты-медики со всей России и ближнего зарубежья. 46 участников, а призовых мест всего 5. Олимпиада стала уже традиционной. В прошлом году победителем стал студент Ибрагим Саламов.

В Европе и Америке студенты не имеют возможности практиковаться до получения диплома. А заканчивают они университеты обычно к 27 годам. В нашей стране есть студенческие кружки, где до окончания вуза ребята могут научиться всему тому, что делают хирурги- вязать узлы и накладывать швы. По мнению педагогов, такие студенты к выпуску имеют навыки хорошего молодого хирурга с 5-летним стажем.

Приз Губернатора Тюменской области присужден студентке 4 курса Кабардино-Балкарского медицинского университета Мадине Бижевой. Второе место по количеству набранных баллов занял выпускник Тюменского государственного медицинского университета Иван Шелягин, Третье – у Валентины Сидоренко, также студентки ТюмГМУ. Эти двое ребят и удостоились гранта Альберта Суфианова. И еще двое студентов получили призы Губернатора Тюменской области — бесплатное обучение на кафедре нейрохирургия Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Ими стали студент этого вуза Олег Титов и представительница Екатеринбурга Ирина Боровикова.




Возврат к списку