РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Победитель «Поколения М» из Тюмени принял участие в съемках российского фильма |

Победитель «Поколения М» из Тюмени принял участие в съемках российского фильма
Начинающий режиссер Константин Митрофанов стал первым победителем из Тюмени, которому удалось побывать на съемочной площадке в Москве и пройти стажировку во «взрослой» киногруппе. Такую возможность он получил благодаря победе во всероссийском творческом проекте МТС «Поколение М».

Фильм, в съемках которого принял участие тюменец, называется «Выйти из группы». Это картина, которая рассказывает о мечтах, проблемах и отношениях подростков: над производством работает «Русская Фильм Группа».

На площадку Константин попал благодаря победе в проекте «Поколение М». Чтобы побороться за победу, конкурсантам необходимо было посмотреть видеоуроки от ведущих экспертов киноиндустрии России и загрузить на сайт pokolenie.mts.ru собственный клип на тему «Онлайн-поколение». Ролик, который снял тюменец, длится всего одну минуту: за это время ему удалось емко и с юмором рассказать о том, как живется подростку в мире, где родители уделяют больше внимания смартфонам, чем собственным детям. Видео не просто забавное, но и остросоциальное: а в роли главной героини в клипе снялась мама режиссера.

«Стажировка была насыщенной, очень много информации. Много общались со съемочной командой, понаблюдали за работой каждого цеха – это и гримеры, и монтажеры, и операторы. Нам рассказывали о всех этапах съемки фильма, начиная со сценария, в деталях и с примерами из жизни. Для меня это был первый подобный опыт. Порадовало, что на площадке дружеская, неформальная атмосфера – думал, что все будет более официально», – рассказывает Константин Митрофанов. Опыт пригодится тюменцу в будущем: Константин сейчас учится в старшей школе и уже задумывается о поступлении во ВГИК.

Как отметил директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин, проект дает возможность молодежи получить полное представление о творческих профессиях. Еще учась в школе, юные тюменцы могут попробовать себя в роли актеров, режиссеров и вокалистов и принять решение, выбирать ли в будущем эти профессии, узнать, что необходимо делать, чтобы добиться успеха. Принять участие в новом сезоне «Поколения М» можно будет уже в ближайшее время.

Возврат к списку