VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Первый конгресс наставников России открылся в Тюмени |

Первый конгресс наставников России открылся в Тюмени
Западные меры по повышению производительности труда себя почти исчерпали, уверены эксперты. Если еще в прошлом веке на предприятиях страны трудовой опыт передавался начинающим специалистам в системе, сейчас – от случая к случаю. Такое положение дел пора менять. Об этом говорили на открытии первого конгресса наставников России в Тюмени.

Решать вопросы наставничества на предприятиях в Тюмень приехали представители 15 регионов страны. Почти каждому есть что рассказать, но лучшие практики традиционно сосредоточены в крупных компаниях. Чтобы аккумулировать лучшие практики и методики построения системы наставничества для внедрения их на предприятия эксперты Конгресса предложили создать специальный центр.

От качественно подготовленных кадров зависит и производительность конкретного предприятия, и экономика регионов в целом. Поэтому слово не только за технологической революцией, но и возвращением к забытым традициям.

Зачастую проще купить новое оборудование, чем найти или подготовить квалифицированных сотрудников, отмечают руководители предприятий. Поэтому первостепенным в инновационном развитии компании становится собственная подготовка кадров.


Возврат к списку