РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Первая смена началась в тюменских лагерях |

Первая смена началась в тюменских лагерях
Летняя кампания стартовала в Тюменской области. Первая смена детей заехала в лагерь «Ребячья Республика».

Первыми в этом сезоне детей приняли ишимский лагерь «Дружба» и «Ребячья Республика». В тюменский центр одномоментно заехали 219 детей. Главное отличие сезона – двойной медицинский фильтр перед заездом. Первый – еще до посадки в автобус. Это проверка пакета документов, где обязательным в этот раз стал отрицательный тест на covid-19.

Первые четыре дня в лагере ребята будут заниматься максимально на свежем воздухе и только внутри отряда. Даже на плацу теперь у каждого есть свое место. Расселят их в комнатах по четыре человека, причем для отрядов предусмотрели отдельный вход в жилой корпус и коридор. Три раза в день воспитатели будут измерять температуру. В каждом помещении - стойки с антисептиком, обеззараживатели воздуха, график уборки и дезинфекции. Кормить ребят тоже будут в несколько потоков, а за столами – только соседи по комнате.

Весь персонал загородных центров получил допуск к работе с детьми только после сдачи анализа на коронавирус, даже водители автобусов. А сотрудники столовой теперь будут готовить обеды в специльной форме. Чтобы отдых даже в условиях пандемии, прошел для детей безопасно.


Возврат к списку