ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Педагог из Тюмени стала лучшим воспитателем в СНГ |

Педагог из Тюмени стала лучшим воспитателем в СНГ
Методист Тюменского педколледжа Анастасия Литус победила на 11 Дельфийских играх СНГ.

"Со следующей недели Вы начинаете производственную практику, практику пробных занятий. Чего я от вас прошу? Попытаться максимально с детьми наладить контакт"

И выстроить диалог – в этом и заключается педагогическая философия Анастасии Литус. Для этих студентов каждая встреча с методистом – новое открытие. Она сопровождает ребят от поступления до получения дипломов. Организация всех видов практик – на ее плечах.

Анастасия завоевала первое место в номинации «Искусство воспитания» 11 Дельфийский игр Содружества независимых государств. Конкурс проводился заочно. На рассмотрение жюри нужно было направить портфолио, видео-мнения коллег, тематическое эссе и публичное выступление. Специально для конкурса Анастасия Литус разработала познавательную лекцию. С учениками 15 школы она разговаривала об инвестициях и меценатстве.

"Заставлять детей думать, задавать им вопросы и пытаться с ними выстроить такой разговор, чтобы они преподносили информацию, которую ты хочешь от них услышать, наводящими вопросами, какими-то фактами, которые они могут развить", - отметила методист Тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.

Работу участников оценивали видные деятели и работники культуры, образования, науки из разных стран. Они отметили умение Анастасии аргументировать собственную позицию, знание истории России и СНГ, индивидуальный стиль ведения урока.

"Ее секрет, я считаю, это работоспособность. Она стремится работать над собой. Она стремиться работать над собой, потому что самое главное в нашем деле – это не забывать получать знания, которые необходимы для работы", - рассказал директор Тюменского педагогического колледжа Валерий Черепанов.

В Тюменском педколледже Анастасия Литус работает всего второй год, но коллеги в один голос отмечают - активная жизненная позиция, любовь к детям и делу, которым занимается – не оставляют равнодушным не одного студента.


Возврат к списку