РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Ограничения на использование гаджетов ввели в ряде тюменских школ |

 Ограничения на использование гаджетов ввели в ряде тюменских школ
Призыв к дисциплине или информационная блокада? Министерство образования России рекомендовало школам страны прописать в своих Уставах запрет на использование мобильных гаджетов во время учебного процесса. В Тюмени эти рекомендации уже исполняют.

В начальных классах школы № 92 - дисциплина и порядок. Младшие школьники внимательно слушают учителя, на столах - только учебные принадлежности. Это правильно, считает Юлия Бутакова. У неё четверо детей. Трое из них занимаются в этих стенах. С Кирой проблем из-за гаджетов не возникает, возраст ещё не тот, смеется Юлия. А вот с 12-летним Глебом часто приходится ругаться: из-за мобильных устройств страдают дисциплина и успеваемость.

Идея хорошая, но реализовать её на практике невозможно, считают учителя. Во-первых, не каждый ребёнок добровольно сдаст своё устройство: один из принципа, другие- из страха, что телефон потеряется. К тому же, в старших классах гаджеты часто приходится использовать для доступа к учебной информации или в качестве калькулятора. Поэтому в положении этой школы речь идет не о полном запрете, а об ограничении использования электроники.

Рекомендации Министерства образования обязали создать похожие положения во всех школах страны. В документе должен быть прописан запрет на любые действия с телефоном или другим гаджетом во время урока, в том числе, на аудиозапись и видеосъёмку. Все остальные правила оставили на усмотрение местных департаментов и самих учебных заведений.


Возврат к списку