VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Общественники намерены проводить мониторинг образовательных учреждений |

Общественники намерены проводить мониторинг образовательных учреждений
По каким критериям оценивать качество педагогического труда? - эта тема стала одной из главных на заседании общественного Совета при департаменте образования и науки.


Общественные Советы - структура молодая, создалась почти полгода назад. Ни особых полномочий у них пока нет, ни денег, ни административных рычагов. Однако управленцам важен их коллективный интеллект, знания проблем и - вовремя предложенный вариант их решения.
Совет при департаменте образования и науки области возглавил академик Российской Академии образования Геннадий Куцев.

На этом совещании общественники обсуждали больные темы: как живут и работают учителя в Арктике и в дальних таежных селах? Какая им нужна помощь от власти? Эксперты Совета запланировали проводить мониторинги среди родителей: как те оценивают качество оказания образовательных услуг в конкретных школах? Это позволит в будущем определить узкие места и «адресную» помощь в проблемных педагогических коллективах. Будет распространяться опыт педагогов - новаторов.

Члены общественного Совета планируют системно встречаться с педагогами сельских школ, а также создать несколько экспериментальных площадок в сфере образования в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске и Ялуторовске.



Возврат к списку