РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Министр образования во время рабочего визита в Тюмень заявил о старте нового нацпроекта |

Министр образования во время рабочего визита в Тюмень заявил о старте нового нацпроекта
Как работает и чем занимается Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Его создавали при поддержке президента страны Владимира Путина, руководства Тюменской области, Ямала, Югры. По сути, именно в этом центре аккумулируются наука и бизнес. Спектр исследований очень широкий: образование, биологическая безопасность, нефть и газ, развитие Арктики.

Сегодня в составе Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра уже 31 участник: 10 вузов, 14 научных организаций и 7 учреждений реального сектора экономики – это ведущие индустриальные компании, научно-исследовательские институты и университеты. Наш НОЦ уже сегодня реализует 57 проектов. Заместитель председателя правительства страны Татьяна Голикова, которая на неделе посетила Тюмень, высоко оценила деятельность научно-образовательного центра.

Такие центры, по словам Татьяны Голиковой, предназначены для исследований мирового уровня, получения новых конкурентных технологий и продуктов, их коммерциализации, а также подготовки кадров для решения крупных научно-технических задач. И еще. Тюмень на неделе стала той площадкой, на которой министр высшего образования России Валерий Фальков заявил о новом национальном проекте. Нацпроект «Наука и университеты» будет готов и представлен к 1 ноября 2020 года. В него предложено включить четыре федеральных проекта: «Интеграция», «Исследовательское лидерство», «Инфраструктура», «Кадры».



Возврат к списку