соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Насколько перегружены тюменские школы? |

 Насколько перегружены тюменские школы?
Тюменская область остаётся в числе лидирующих регионов, в том числе и в области демографии. Этот позитивный факт влечёт за собой некоторые трудные вопросы. Один из них - перегруженность образовательных учреждений. Особенно это актуально для районов с активной застройкой.

Как освоить курс химии, болтаясь на турнике? В школе № 45 города Тюмени такие образовательные эксперименты время от времени ставят. По словам родителей учеников, для проведения уроков здесь порой выбирают самые неожиданные места, от школьного коридора, до стадиона. Урок музыки в филармонии понятен. Как турник поможет освоить химию, недоумевают родители.

Конечно, настолько открытые уроки в школе проводят не только из новаторских побуждений. Главная проблема здесь – перегруженность. Когда в классе тридцать восемь человек, донести мысль урока до каждого становится затруднительно. Когда в здании, рассчитанном на пятьсот двенадцать детей, учится тысяча семьсот – проблема найти тихий уголок, чтобы эту мысль выразить. Нехваткой мест страдают почти все школы спальных окраин. Ещё в прошлом году в городе обучалось сто две тысячи школьников. Сейчас эта цифра достигает ста восьми тысяч. Тринадцать с половиной тысяч первоклашек пришли учиться первого сентября.

Директора находят пути решения в меру сил и фантазии. Ведь требования к образовательному процессу никто не отменял. Вот и ищут педагоги если не выход из ситуации, то хотя бы позитивный взгляд на неё.

Надо сказать, обеспокоенные родители не торопятся забирать своих детей из переполненной школы. Причина – им здесь нравится. Кстати, к двадцать четвертому году построят новый корпус сорок пятой школы, обещают в профильном департаменте.



Возврат к списку