РС-баннер.gif
61.86 $ 68.62 €
Яндекс.Погода

Молодые профессионалы спасли теплоход от кораблекрушения |

 Молодые профессионалы спасли теплоход от кораблекрушения
В Тюмени и Тобольске в самом разгаре испытания чемпионата «Молодые профессионалы - WoldSkills Russia – 2020». Сегодня будущим судоводителям выпало спасать настоящий теплоход от кораблекрушения.

Воды теплоход не боится, но огонь его может съесть. В роли источника пожара - шашлычница. Но рядом с такой не расслабишься. Пламя разгорелось на палубе учебного теплохода, участники WorldSkills должны доказать, что умеют усмирять огонь. Ведь судоводители проходят тысячи километров по речным просторам, найти пожарных на воде вряд ли получится.

Хоть судно и не «Титаник», оно называется СТ-771, - затонуть всё равно может. Пусть всего лишь легенда конкурса, но спасти сухогруз - значит, приблизиться к победе. Это называется тренажёр по борьбе с водой, и в реальной жизни всё делают точь-в-точь так же.

Судоводитель - работа для людей со стальными нервами. Пройти огонь и воду на чемпионате - значит, доказать себе, что с профессией не ошибся.

Пока речники тренируются швартовать теплоходы, другие участники WorldSkills штукатурят стены, пекут торты или выкраивают костюмы. Представители рабочих профессий сражаются в пятидесяти компетенциях. Впереди ещё два дня региональных соревнований.


Возврат к списку