соц-сети.jpg
64.37 $ 70.93 €
Яндекс.Погода

Лучших учителей назвали в Тюмени |

Лучших учителей назвали в Тюмени
Конкурс профессионального мастерства среди педагогов состоялся в Тюмени. В нем приняли участие более 50 учителей. Испытания для участников длились целую неделю.

Владимир Хазов совсем не обижается, когда его называют «усатый нянь». За семь лет работы в детском саду привык. С мамой-педагогом и тремя младшими сестрами, считает, судьба не могла сложиться иначе. Принцип – «сначала научи ребенка падать, а потом ходить» привел инструктора по физкультуре к «серебру» в номинации «Воспитатель года».

Целую неделю учителя-конкурсанты писали эссе, проводили мастер-классы и открытые уроки, демонстрировали разработки. Из 68 участников до финального этапа дошли 58. Впервые в их числе – дефектологи. Специалисты, чья главная задача – подготовить особых дошколят к обучению в первом классе и шире – ко взрослой жизни. Воспитанники Людмилы Антроповой – победителя в этой номинации – дети с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями развития. На суд жюри она представила свою разработку – «умные липучки».

В этот день своих «золотых аистов» еще получили лучшие педагог-психолог и учитель года. Был вручен и приз от детского жюри. За 28 лет существования городской конкурс «Педагог года» стал для многих его победителей и участников карьерным трамплином. Таким он, по словам его организаторов, остается и по сей день

В ближайшей перспективе у победителя – пока участие в региональном конкурсе. По итогам городского Тюмень представит учитель истории 70-й школы Герман Хайдуков.


Возврат к списку