наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

«Кванторианские каникулы» организовали для тюменских школьников |

«Кванторианские каникулы» организовали для тюменских школьников
Сегодня в Тюмени проходит второй день «Кванторианских каникул». Подобный проект реализуется в областной столице впервые. До пятницы школьники из разных районов юга области будут изучать биотехнологии, беспилотный летательный транспорт, промышленный дизайн и другие направления, которые развивают в детском технопарке «Кванториум».

На разбор и сбор системного блока от компьютера дается шесть минут. Таким оказалось первое задание «Кванторианских каникул». Хотя каждый из ребят с такой задачей сталкивался, справиться за отведенное время с ней удавалось не всем. Но это, говорит педагог, исправимо.

Ребята узнают, как устроен искусственный интеллект, в каких областях повседневной жизни он применяется, ближе познакомятся с беспилотным летательным транспортом и подружатся с робототехникой.

«Кванторианские каникулы» - новый для региона формат. Организовать досуг именно таким образом во внеучебное время решили на базе детского технопарка - единственного в стране, где развивается сразу 11 технических и естественно-научных направлений, так называемых квантумов.

Школьников из десяти районов юга области поделили на четыре группы. Все эти ребята входят в региональную базу данных талантливых детей и молодежи. За пять дней им предстоит создать свой проект и суметь убедить жюри в его уникальности.

Кроме того, кванторианцев ждёт курс лекций и тренингов по проектному конструированию и управлению командной коммуникацией, мозговые штурмы, знакомство с достопримечательностями города, и главное, бесценный опыт общения с единомышленниками. Организаторы уверены, что такой формат каникул станет традиционным.






Возврат к списку