соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Кто примет участие в создании НОЦ в Тюмени? |

Кто примет участие в создании НОЦ в Тюмени?
Правительство России опубликовало постановление о государственной поддержке научно-образовательных центров. В соответствие с ним в числе первых будет образован в этом году Межрегиональный научно-образовательный центр в Тюменской области. В него войдут также научные силы Югры и Ямала.

Ученые Тюмени вновь впереди планеты всей. Еще задолго до постановления правительства России они начали практические шаги для создания научно-образовательного центра. На безе одного из промышленных предприятий они в прошлом году провели эксперимент: как новое дело пойдет? Тогда впервые в регионе решили участвовать в совместном проекте Тюменский госуниверситет, предприниматели и бюджет области. Решено создать более 50 оригинальных мобильных экспертных лабораторий для анализа качества нефти, добываемой на северных промыслах. После реализации проекта – через пару лет – каждый инвестор получит долю от прибыли.

Тюменский госуниверситет предложил свою помощь в создании площадки для НОЦ. Чтобы на его базе приняли участие также более 15 вузов, работающих как на юге, так и севере региона.


Возврат к списку